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食品の衛生的安全と新鮮さを保持するため、
料理は温・冷いずれかの適温条件で提供することが、
あらゆるフードサービスの基本です。
ことに大量給食では調理とサービスまでの間のタイムインターバルをいかに短縮するかが、
適温サービスのキーポイント。
コンベヤを中心とする盛付け・配膳ラインのシステム化で、
省力化とスピードアップを理想的に実現します。 |
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省力作業で・・・・・
食器と料理を盛付けセクションに運ぶ、
食器を並べる、盛付けて歩く。給食量が増えれば増えるほど、
こうした作業に費やす労力も増加、当然時間もかかります。
人が動くより、モノを動かすシステムは、
盛付け・配膳作業にもコンベヤとカート式の周辺機器を用意。
食器と料理はカートで搬送、
また、盛付け・配膳では作業者が動きまわる必要がありません。
所定の位置で、所定の作業を分担するだけのスムーズな流れ作業で、
大幅な省力化を実現します。 |
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シルバー類やナプキンなどの収納・整理用カートです。
トレイメイクアップ・コンベヤのスタートラインに配置して、
所定のメニューごとにシルバー類をセットしたトレイを流します。 |
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(1)トレイメイクアップ・コンベヤ
(2)トレイスターター (3)トレイ収納カート
(4)コールドフードラックカート
(5)ディッシュディスペンサー |
(6)フードウォーマーカート
(7)ダイエットフードウォーマー キャビネット
(8)ディッシュディスペンサー
(9)スープウォーマーカート |
(10)かゆウォーマーカート
(11)ライスウォーマーカート (12)万能カート
(13)トレイ収納カート (14)トレイ搬送カート |
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トレイ順次手で送っていく簡易型のコンベヤです。病院給食はもちろん、
カフェテリアでのセットメニューや、
ホテルなどの宴会サービス用としても最適。
コンベヤ下部のコンセントは各種保温カートの電源として使用できます。 |
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盛り付けコンベヤ(べース置きタイプ)
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スラットコンベヤのベース置きタイプです。
パイプ脚等と違って床面との間に隙間がない
のでゴミや異物の進入を防ぎます。
メンテナンスは両側面の扉を開いて行ないます。
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盛り付けコンベヤ(平ベルトタイプ)
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弊社の特色であるトップチェーン式コンベヤ ではなく、平ベルトのコンベヤです。
仕出し 弁当や病院給食などの盛り付け作業を効率的 に行なうことができます。
ベルトの幅は自由 に選択できます。スピードはインバータで制御します。
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